*2 puerros *3 dientes de ajo
*1 patata *3 tomates maduros
*1/2 cebolla *100ml de nata líquida
*1/2 l de caldo de pescado
*1/2 vasito de vino blanco
*4 cdas de aceite de oliva
*100g de almejas
*perejil picadoELABORACIÓN:
1-Poner en remojo las almejas de agua fría
con sal para que suelten toda la arena,
durante una hora más o menos.Limpiar
bien los puerros bajo el chorro de agua fría y picarlos finamente.Pelar y picar 2 ajos y la
cebolla.Pelar los tomates, retirar las semillas y picarlos en dados pequeños.Pelar y cortar en
dados las patatas.
2-Calentar 3 cucharadas de aceite en una cazuela y hacer un sofrito con la cebolla, los ajos
y los puerros, a fuego lento y con la cazuela tapada hasta que estén transparentes.
Añadir los tomates y dejarlos hacerse durante unos 5 minutos.
3-Incorporar la patata, darle unas vueltas para mezclarlo bien y añadir el vino y el caldo.
Tapar la cazuela y dejarlo cocer durante 20 minutos.
4-Triturarlo con la batidora y pasarlo por el chino para que quede una crema fina y suave.
Dejarlo templar y añadir la nata.
5-Mientras, pelar y picar muy finamente el ajo restante y dorarlo en una sartén con una
cucharada de aceite. Añadir las almejas escurridas, dejarlas que se habran y retirar las conchas.
Incorporarlas a la crema, espolvorear con perejil y servir.
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