domingo, 20 de febrero de 2011

CREMA DE TOMATE Y PUERRO CON ALMEJAS

ingredientes ( para  4  personas ):
*2  puerros     *3 dientes  de  ajo
*1  patata       *3 tomates  maduros
*1/2  cebolla    *100ml  de  nata  líquida
*1/2 l  de  caldo  de  pescado
*1/2  vasito  de  vino  blanco
*4  cdas  de  aceite  de  oliva
*100g  de  almejas
*perejil  picado

                      ELABORACIÓN:

1-Poner  en  remojo  las  almejas  de  agua  fría
   con  sal  para  que  suelten  toda  la  arena,
   durante  una  hora  más  o  menos.Limpiar
   bien  los  puerros  bajo  el  chorro  de  agua  fría  y  picarlos  finamente.Pelar  y  picar  2  ajos  y  la
   cebolla.Pelar  los  tomates, retirar  las  semillas  y  picarlos  en  dados  pequeños.Pelar  y   cortar  en
   dados  las  patatas.
2-Calentar  3  cucharadas  de  aceite  en  una   cazuela  y  hacer  un  sofrito  con  la  cebolla, los  ajos 
    y  los  puerros, a  fuego  lento  y  con  la  cazuela  tapada  hasta  que  estén  transparentes.
    Añadir  los  tomates  y  dejarlos  hacerse  durante  unos  5  minutos.
3-Incorporar  la  patata, darle  unas  vueltas  para  mezclarlo  bien  y  añadir  el  vino   y  el  caldo.
    Tapar  la  cazuela  y  dejarlo  cocer  durante  20 minutos.
4-Triturarlo  con  la  batidora  y  pasarlo  por  el  chino  para  que  quede  una  crema  fina  y  suave.
    Dejarlo  templar  y  añadir  la  nata.
5-Mientras, pelar  y  picar  muy  finamente  el  ajo  restante  y  dorarlo  en   una  sartén  con  una 
   cucharada  de  aceite. Añadir  las  almejas  escurridas, dejarlas  que  se  habran  y  retirar  las  conchas.
   Incorporarlas  a  la  crema, espolvorear  con  perejil  y  servir.

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