lunes, 27 de junio de 2011

TARTA MOUSSE DE LECHE MERENGADA

ingredientes:
Base:
2  huevos
3y 1/2  cucharadas  de  azúcar
5 cucharadas  de  harina
aclaración: estas  cantidades  son  para  un  molde  
desmontable  de  25cm  de  diámetro.

mousse  de  leche  merengada:
-600g  de  nata  montada
-5  claras  montadas  a  punto  de  nieve
-5  hojas  de  gelatina
                                                                                    -380g  de  leche  condensada
                                                                                   -1/4 de litro  de  leche  entera
                                                                                   -2 ramas  de  canela
                                                                                   -la  cáscara  de  1  limón
-ralladura  de  1  limón                                                                                           
                                                                                   -2  cucharaditas  de  las  de  café  de  canela  molida
preparación:                                                                -4cucharadas  de  azúcar


Base:
se  levantan  las  claras  a  punto  de  nieve,a
continuación  se  añade  el  azúcar,después  las
2 yemas (una  por  una ) y  por  último   la  harina.
se  mete  en  el  horno  a  175º  hasta  que  veamos
que  la  masa  está  cocida, se  saca  y  se  deja
enfriar.
Mientras  preparamos  la mousse:
Re hidratar  la  gelatina  en  un  vaso  de  agua  fría.
En  un  bol  calentar  la  leche  normal  con  la
cáscara  de  limón  y  las  ramas  de  canela,colar,
añadir  la  gelatina  escurrida  y  disolver  junto  con
la  leche.verter  la  leche  condensada  y  mover  bien.Dejar  entibiar.


Montar  las  claras  a  punto  de  nieve  con  una  pizca  de  sal,añadir  la  ralladura  de  limón  y  la  canela
molida  mientras  se  sigue  montando.Verter  las  claras  al  bol  junto  con  las  leches  que  ya  estarán
templadas  y  mover  con  cuidado.
Por  último  incorporar  la  nata  montada  a  la  mezcla  anterior,a  la  cual  habremos  añadido  4  cucharadas  grandes  de  azúcar, integrándola  con  movimientos  envolventes  para  que  no  se  baje.
verter  la  mousse  sobre  la  base  de  bizcocho  y  meter  al  frigorífico  durante  6   horas  mínimo.
Mi  sugerencia: 
Esta  tarta  la  podéis  meter  al  congelador  y  sacar  unas  horas  antes  de  consumirla,quedando  un
semifrio  delicioso  y  refrescante.

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