ingredientes:
Base:
2 huevos
3y 1/2 cucharadas de azúcar
5 cucharadas de harina
aclaración: estas cantidades son para un molde
desmontable de 25cm de diámetro.
mousse de leche merengada:
-600g de nata montada
-5 claras montadas a punto de nieve
-5 hojas de gelatina
-380g de leche condensada
-1/4 de litro de leche entera
-2 ramas de canela
-la cáscara de 1 limón
-ralladura de 1 limón
-2 cucharaditas de las de café de canela molida
preparación: -4cucharadas de azúcar
Base:
se levantan las claras a punto de nieve,a
continuación se añade el azúcar,después las
2 yemas (una por una ) y por último la harina.
se mete en el horno a 175º hasta que veamos
que la masa está cocida, se saca y se deja
enfriar.
Mientras preparamos la mousse:
Re hidratar la gelatina en un vaso de agua fría.
En un bol calentar la leche normal con la
cáscara de limón y las ramas de canela,colar,
añadir la gelatina escurrida y disolver junto con
la leche.verter la leche condensada y mover bien.Dejar entibiar.
Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal,añadir la ralladura de limón y la canela
molida mientras se sigue montando.Verter las claras al bol junto con las leches que ya estarán
templadas y mover con cuidado.
Por último incorporar la nata montada a la mezcla anterior,a la cual habremos añadido 4 cucharadas grandes de azúcar, integrándola con movimientos envolventes para que no se baje.
verter la mousse sobre la base de bizcocho y meter al frigorífico durante 6 horas mínimo.
Mi sugerencia:
Esta tarta la podéis meter al congelador y sacar unas horas antes de consumirla,quedando un
semifrio delicioso y refrescante.
lunes, 27 de junio de 2011
TARTA MOUSSE DE LECHE MERENGADA
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