domingo, 17 de julio de 2011

BONITO CON SOFRITO DE ACEITUNAS NEGRAS

Ingredientes:
-1 kg  de  bonito  fresco
-100 g  de  aceitunas  negras
-200 g  de  cebolla
-750  g  de  tomates  bien  maduros
-10 cl  de  vino  de  jerez
-harina
-1  diente  de  ajo
-aceite  de  oliva
-sal
-pimienta
-100 g  de  jamón  serrano  picado
               Preparación:
1-Sazonar  el  bonito, pasarlo  por  harina y  freírlo 
    un  poco  en  aceite  de  oliva  bien  caliente. Reservar.
2-En  otra  sartén  calentar  más  aceite, sofreír  ajo  y  la  cebolla, pelados  y  picados, durante  6  minutos
    y añadir  entonces  el  jamón.
3-Pelar  y  quitar  las  semillas  a  los  tomates, añadirlos  a  la  sartén  cortados  en  dados  pequeños.Sobre
   éstos, poner  los  trozos  de  bonito, espolvoreados  con  un  poco  de  pimienta  y  rociados  con  jerez.
   Tapar  la  sartén  y  dejar  que  se  haga  a  fuego  muy  suave  durante  30 minutos.
4-Partir  las  aceitunas  en  cuatro  trozos  y  añadir  a  guiso  cuando  falten  5  minutos  para  terminar.

                    SABIAS     QUE..........                                                                              

    El  bonito  es  un  pescado  azul, por lo  que  su  contenido  graso  es  elevado  en  comparación
    con  el  de  los  pescados  magros. Sin  embargo, su  grasa  es  rica  en  ácidos  grasos  omega-3
    que  contribuyen  a  disminuir  los  niveles  de  colesterol  y  triglicéridos  en  sangre. Además,
    es  buena  fuente  de  proteínas  de  alto  valor  biológico, vitaminas  y  minerales.

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