Ingredientes:
-1 kg de bonito fresco
-100 g de aceitunas negras
-200 g de cebolla
-750 g de tomates bien maduros
-10 cl de vino de jerez
-harina
-1 diente de ajo
-aceite de oliva
-sal
-pimienta
-100 g de jamón serrano picado
Preparación:
1-Sazonar el bonito, pasarlo por harina y freírlo
un poco en aceite de oliva bien caliente. Reservar.
2-En otra sartén calentar más aceite, sofreír ajo y la cebolla, pelados y picados, durante 6 minutos
y añadir entonces el jamón.
3-Pelar y quitar las semillas a los tomates, añadirlos a la sartén cortados en dados pequeños.Sobre
éstos, poner los trozos de bonito, espolvoreados con un poco de pimienta y rociados con jerez.
Tapar la sartén y dejar que se haga a fuego muy suave durante 30 minutos.
4-Partir las aceitunas en cuatro trozos y añadir a guiso cuando falten 5 minutos para terminar.
SABIAS QUE..........
El bonito es un pescado azul, por lo que su contenido graso es elevado en comparación
con el de los pescados magros. Sin embargo, su grasa es rica en ácidos grasos omega-3
que contribuyen a disminuir los niveles de colesterol y triglicéridos en sangre. Además,
es buena fuente de proteínas de alto valor biológico, vitaminas y minerales.
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