martes, 19 de julio de 2011

FIDEUA

Ingredientes:  ( para  3  personas )
-6  cigalas
-2  huesos  de  mero
-100 g  de  gamba  arrocera
-200 g  de  calamares  en  anillas
-200 g  de  guisantes
-1  tomate  bien  maduro
-3  dientes  de  ajo
-700 g  fideos  de  fideua
-azafrán  y  sal
-12  mejillones  frescos
Preparación:
Sofreír  primero  todo  el  pescado  con  un  chorrito  de  aceite  de  oliva, cuando  este  dorado  añadir  los  guisantes, el  tomate  pelado  y  triturado  y  los  ajos  cortados  muy  pequeños. Dejar  sofreír
5  minutos  más  al  mismo  tiempo  que  lo  removemos  para  que  no  se  queme.
A  continuación  añadimos  2 litros  de  agua  al  sofrito  y  lo  dejamos  cocer  15  minutos, agregando  una
pizca  de  azafrán  y  sal  al  gusto.
Por  último  echamos  los  fideos  al  caldero  repartiéndolos  uniformemente, y  dejamos  cocer  hasta  que  se  consuma  el  caldo  a  fuego  medio, cuando  le  quede  muy  poco  caldo  se  baja  el  fuego  al  mínimo
y  se  deja  que  se  tuesten  un  poquito  por  abajo.

Aclaración:
La  fideua  se  hace  en  un  caldero  plano  y  de  poca  altura  como  el  que  se  utiliza  para  hacer  la
paella.

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