Ingredientes: ( para 3 personas )
-6 cigalas
-2 huesos de mero
-100 g de gamba arrocera
-200 g de calamares en anillas
-200 g de guisantes
-1 tomate bien maduro
-3 dientes de ajo
-700 g fideos de fideua
-azafrán y sal
-12 mejillones frescos
Preparación:
Sofreír primero todo el pescado con un chorrito de aceite de oliva, cuando este dorado añadir los guisantes, el tomate pelado y triturado y los ajos cortados muy pequeños. Dejar sofreír
5 minutos más al mismo tiempo que lo removemos para que no se queme.
A continuación añadimos 2 litros de agua al sofrito y lo dejamos cocer 15 minutos, agregando una
pizca de azafrán y sal al gusto.
Por último echamos los fideos al caldero repartiéndolos uniformemente, y dejamos cocer hasta que se consuma el caldo a fuego medio, cuando le quede muy poco caldo se baja el fuego al mínimo
y se deja que se tuesten un poquito por abajo.
Aclaración:
La fideua se hace en un caldero plano y de poca altura como el que se utiliza para hacer la
paella.
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