viernes, 8 de julio de 2011

HORCHATA DE CHUFA

Ingredientes:
-400g  de  chufas
-225g  de  azúcar
-2litros  de  agua

Elaboración:
Se  lavan  las  chufas, s  ponen  en  un  cuenco
cubiertas  con  agua  y  se  dejan  a  remojo 
en  la  nevera  durante  24 horas.
-Pasadas  las  24 horas  se  escurren  y  se  trituran
con  la  picadora  hasta  quedar  bien  finas.
-A  continuación  se van  incorporando  a  un
recipiente  hondo  en  el  que  tendremos  los  2 litros  de  agua, cuando  acabemos  con  todas  las
chufas  se  remueve  bien  y s  deja  reposar  en  la  nevera  durante  3 horas.
-Pasado  ese  tiempo, s  pasa  esta  mezcla  por  un  paño  fino  apretando  para  sacar  todo  el  jugo, se 
endulza   con  el  azúcar  y  se  vuelve  a  meter  en  la  nevera  lista  para  consumir.
-PRECAUCIÓN  al  ser  una  bebida  totalmente  natural   sin  ningún  tipo  de  aditivo  ni  conservante,
 debe  consumirse  en  el  día, si la  dejas  más  tiempo  notarás  que  adquiere  una  textura   pegajosa  y
espesa ( ya  no  está  buena ).

No hay comentarios:

Publicar un comentario