miércoles, 2 de noviembre de 2011

ALBONDIGAS A LA JARDINERA

Ingredientes: ( para  6  personas )

-400g  de  carne  picada  de  ternera
-400g  de  carne  picada  de  cerdo
-4  dientes  de  ajo
-2  cucharaditas  de  perejil  picado
-2  huevos
-1  taza  de  pan  rallado
-2  patatas  grandes
-2  zanahorias  grandes
-1  cebolla
-2  tomates
-200g  de  guisantes  congelados
-2  vasos  de  vino  blanco
-caldo  de  carne ( puede  ser  de  cubito )
-aceite, sal, pimienta  molida  y  nuez  moscada
-2  cucharaditas  de  bicarbonato  y  azafrán
Preparación:

-Pica  los  dientes  de  ajo  y  mézclalos  con  las  carnes, el  perejil, el  huevo  batido, sal, pimienta, una
 cucharada  de  pan  rallado  y  el  bicarbonato. Cuando  lo  tengas  bien  mezclado  forma  las  albóndigas
 y  reservalas.
-Pela  y  corta  las  patatas  y  las  zanahorias  en  dados.
-Pela  y  ralla  la  cebolla, pela  y  ralla  también  los  tomates.
-Rehoga  6  minutos  todas  las  verduras  a  fuego  suave  con  un  poco  de  aceite  de  oliva.
-vierte  el  vino  y  el  caldo; Salpiméntalo.
-Cuando  empiece  ha  hervir  añade  las  albóndigas  una  por  una, azafrán  en  polvo ( colorante  alimen-
 ticio), una  poquita  nuez  moscada  recién  rallada  y  rectifica  de  sal.
-dejar  cocer  a  fuego  suave  durante  45  minutos  oproximadamente  o  hasta  que  veamos  que  el  caldo
  empieza  a  espesar.

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