Ingredientes: ( para 6 personas )
-400g de carne picada de ternera
-400g de carne picada de cerdo
-4 dientes de ajo
-2 cucharaditas de perejil picado
-2 huevos
-1 taza de pan rallado
-2 patatas grandes
-2 zanahorias grandes
-1 cebolla
-2 tomates
-200g de guisantes congelados
-2 vasos de vino blanco
-caldo de carne ( puede ser de cubito )
-aceite, sal, pimienta molida y nuez moscada
-2 cucharaditas de bicarbonato y azafrán
Preparación:
-Pica los dientes de ajo y mézclalos con las carnes, el perejil, el huevo batido, sal, pimienta, una
cucharada de pan rallado y el bicarbonato. Cuando lo tengas bien mezclado forma las albóndigas
y reservalas.
-Pela y corta las patatas y las zanahorias en dados.
-Pela y ralla la cebolla, pela y ralla también los tomates.
-Rehoga 6 minutos todas las verduras a fuego suave con un poco de aceite de oliva.
-vierte el vino y el caldo; Salpiméntalo.
-Cuando empiece ha hervir añade las albóndigas una por una, azafrán en polvo ( colorante alimen-
ticio), una poquita nuez moscada recién rallada y rectifica de sal.
-dejar cocer a fuego suave durante 45 minutos oproximadamente o hasta que veamos que el caldo
empieza a espesar.
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