jueves, 10 de noviembre de 2011

TIRAMISU CON GALLETAS

Ingredientes:
-1 bote  de  queso  mascarpone
-2  yemas  de  huevo
-1/2 L de  nata  para  montar
-4  cucharadas  soperas  de  azúcar
-galletas  cuadradas ( cuatro  paquetes  individuales  aproximadamente )
-café  para  mojar  las  galletas
-un  chorrito  de  coñac
-un  chorrito  de  leche
-2  cucharadas  más  de  azúcar

Preparación:

Se  prepara  el  café, cuando  esté  echo  se  le  añade  el  coñac, la  leche  y  2  cucharadas  soperas
de  azúcar, lo  dejamos  templar.
Mientras  ponemos  en  un  bol  el  queso  junto  con  las  yemas  y  mezclamos  bien, reservamos  y
procedemos  a  montar  la  nata  muy  fría  con  4  cucharadas  de  azúcar.Una  vez  la  nata  montada
la  vamos  incorporando poco  a  poco  y  con  movimientos  envolventes  para  que  no  se  baje  a  la
crema  de  queso  que  habíamos  reservado  mezclando  muy  bien.
Vamos  mojando  las  galletas  una  por  una  en  el  café  sin  dejar  que  se  empapen  mucho  para  que
no  se  rompan, colocándolas  en  una  bandeja  y  formando  así  una  primera  capa  de  base, la  siguiente  capa  será  del  preparado  de  queso  y  nata, la  siguiente  de  galletas, así  sucesivamente. La  última  capa
es  del  preparado  de  queso  y  nata, y  para  darle  el  toque  final  decoramos  con  nata  montada  y  se
espolvorea  con  cacao  en  polvo  puro.

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